当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
不动产(二手房)抵押登记、贷款
适用对象:
个人 
权力事项类型 联办事项 权力来源 法定本级行使
受理机构 温岭市不动产登记服务中心(授权到行政服务中心不动产综合窗口) 联办机构 温岭市国土资源局
实施机关 市国土资源局
责任处(科)室 温岭市不动产登记服务中心、台州市住房公积金管理中心温岭分中心 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请    现场窗口申请     联系电话 0576-86109748
办公地址、时间
办公地址:
温岭市人民政府行政服务中心(温岭市城西街道九龙大道555号)不动产受理综合窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
夏季:上午9:00-12:00,下午1:30-5:00;冬季:上午9:00-12:00,下午1:00-4:30(国家法定节假日除外)
邮箱 传真
咨询电话 0576-86109748或“0576-12345政务咨询投诉热线” 监督投诉电话 0576-89933886或“0576-12345政务咨询投诉热线”
办理方式 审批结果 不动产登记证明
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起1个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)在借贷、买卖等民事活动中,自然人、法人或其他组织需要设立不动产抵押权来保障其债权实现的,可以由抵押人和抵押权人共同申请办理不动产抵押登记。以建设用地使用权、海域使用权抵押的,该土地或海域上的建筑物、构筑物一并抵押;以建筑物、构筑物抵押的,该建筑物、构筑物占用范围内的建设用地使用权或海域使用权一并抵押。

1、为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移不动产的占有,将该不动产抵押给债权人的,当事人可以申请一般抵押权首次登记;

2、为担保债务的履行,债务人或者第三人对一定期间内将要连续发生的债权提供担保不动产的,当事人可以申请最高额抵押权首次登记;

3、以正在建造的建筑物设定抵押的,当事人可以申请在建建筑物抵押权登记。

(二)已经登记的抵押权,因下列情形发生变更的,当事人可以申请抵押权变更登记:

1、权利人姓名或者名称、身份证明类型或者身份证明号码发生变化的;

2、不动产坐落、名称发生变化的;

3、担保范围发生变化的;

4、抵押权顺位发生变化的;

5、抵押标的物发生变化的;

6、被担保的主债权种类或者数额发生变化的;

7、债务履行期限发生变化的;

8、最高债权额发生变化的;

9、最高额抵押权债权确定的期间发生变化的;

10、在建建筑物抵押权登记转建筑物抵押权登记的。

已经登记的最高额抵押权,因下列情形发生变更的,可以申请最高额抵押权变更登记:

1、约定的债权确定期间届满的;

2、没有约定债权确定期间或者约定不明确,抵押权人或者抵押人自最高额抵押权设立之日起满二年后请求确定债权的;

3、新的债权不可能发生的;

4、抵押财产被查封的;

5、债务人、抵押人被宣告破产或者被撤销的。

(三)因主债权转让导致抵押权转让的,当事人可以申请抵押权转移登记。

(四)已经登记的抵押权,发生下列情形之一的,当事人可以申请抵押权注销登记:

1、主债权消灭的;

2、抵押权已经实现的;

3、抵押权人放弃抵押权的;

4、因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书致使抵押权消灭的。

(一)申请人须连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上且个人住房公积金账户留存不少于6个月的缴存余额。

(二)有稳定的经济收入和按期偿还贷款本息的能力,且具有完全民事行为能力。

(三)有规定期限内的购买自有产权住房的真实有效证明材料(期房在签订合同24个月内。

(四)申请人及其配偶在住房公积金管理中心及中国人民银行征信系统没有不良信用记录。

(五)申请人及其配偶首次申请住房公积金个人住房贷款,或者使用过住房公积金个人住房贷款但已结清,并符合再次申请的相关规定。

以下情形不能再次申请公积金贷款:

1.申请过两次及以上公积金贷款的;

2.申请过一次公积金贷款且有两笔及以上商业性住房贷款未结清的。

(六)抵押物必须以申请人本次贷款申请所购住房作为抵押物。

(七)已办理商业性个人住房贷款申请转住房公积金贷款的,需还清该笔商业性个人住房贷款,并符合住房公积金贷款条件及相关规定。

(八)已支付不低于规定比例的首期付款。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印