当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
民办学校正式设立审批(含学前教育、初等教育、初级中等教育、高级中等教育及其他文化教育类民办教育机构)、民办非企业单位成立登记
适用对象:
个人,法人,其他组织 
权力事项类型 联办事项 权力来源 法定本级行使
受理机构 温岭市民政局 联办机构 温岭市教育局,温岭市民政局
实施机关 市民政局
责任处(科)室 市民政局,市教育局 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请    现场申请     联系电话 0576-86103181(民政局);0576-86103165(教育局)
办公地址、时间
办公地址:
温岭市人民政府行政服务中心(温岭市城西街道九龙大道555号)C1-C7窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
工作日,夏季:上午9:00-12:00,下午1:30-5:00;冬季:上午9:00-12:00,下午1:00-4:30
邮箱 传真
咨询电话 0576-86103181或“0576-12345政务咨询投诉热线” 监督投诉电话 0576-86145218或“0576-12345政务咨询投诉热线”
办理方式 审批结果 行政许可批准书、办学许可证、《民办非企业单位法人登记证书》。
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
三个月
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起10个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)民办学校正式设立审批的申请条件:

1、举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件;

2、设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件,符合当地民办学校设置标准。民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行;

3、有相应规模的生源和办学需求;有组织机构和章程;有合格教师;有符合规定标准的教学场所及设施、设备;有必备的办学资金和稳定的经费来源。

(二)民办非企业单位成立登记的申请条件:

1、名称应与其业务范围相一致,与已登记的民办非企业单位、社会团体、事业单位和企业等组织的名称有明显区别;

2、不得使用被撤销或者被取缔的组织的名称;

3、经业务主管单位审查同意;

4、有规范的名称,必要的组织机构;

5、有与其业务活动相适应的从业人员;

6、有与其业务活动相适应的合法财产,注册资金不少于3万元;

7、1年以上的合法使用权的场所;

数量限制
禁止性要求

材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印