当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
民办学校变更审批(含学前教育、初等教育、初级中等教育、高级中等教育及其他文化教育类民办教育机构)、民办非企业单位变更登记
适用对象:
个人,法人,其他组织 
权力事项类型 联办事项 权力来源 法定本级行使
受理机构 温岭市民政局 联办机构 温岭市教育局,温岭市民政局
实施机关 市民政局
责任处(科)室 市民政局,市教育局 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请    现场申请     联系电话 0576-86103181(民政局);0576-86103165(教育局)
办公地址、时间
办公地址:
温岭市人民政府行政服务中心(温岭市城西街道九龙大道555号)C1-C7窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
工作日,夏季:上午9:00-12:00,下午1:30-5:00;冬季:上午9:00-12:00,下午1:00-4:30
邮箱 传真
咨询电话 0576-86103181或“0576-12345政务咨询投诉热线” 监督投诉电话 0576-86145218或“0576-12345政务咨询投诉热线”
办理方式 审批结果 对不予变更的对象发放《不予民办非企业单位变更登记决定书》;对准予变更的对象发放《准予民办非企业单位变更登记决定书》和换发办学许可证、《民办非企业单位法人登记证书》。
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
三个月
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起10个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)民办学校变更审批的申请条件:

1、学校董事会同意;

2、举办者的变更,须财务清算后,由举办者提出。

拟任举办者为国家机构以外的社会组织者应当具有法人资格,为个人者应当具有政治权利和完全民事行为能力;

拟任举办者为国家机构以外的社会组织或者个人联合举办的,应当签订联合办学协议;拟任举办者可以用资金、实物、土地使用权、知识产权以及其他财产作为办学出资;

拟任举办者中有公办学校的,其参与举办的民办学校应当具有独立的法人资格,具有与公办学校相分离的校园和基本教育教学设施,实行独立的财务会计制度,独立招生,独立颁发学业证书。参与举办民办学校的公办学校依法享有举办者权益;

拟任举办者以国有资产参与举办民办学校的,应当根据国家有关国有资产监督管理的规定,聘请具有评估资格的中介机构依法进行评估,并报对该国有资产负有监管职责的机构备案;

拟任举办者应当按时、足额履行出资义务;

拟任举办者应当依照民办教育促进法和本条例的规定制定学校章程,推选民办学校的首届理事会、董事会或者其他形式决策机构的组成人员。拟任举办者参加学校理事会、董事会或者其他形式决策机构的,应当依据学校章程规定的权限与程序,参与学校的办学和管理活动。

(二)民办非企业单位变更登记的申请条件:

民办非企业单位按照法律和章程的规定,对包括名称、住所、业务范围、法定代表人、开办资金和业务主管单位等登记事项的变更,履行内部如理事会决议程序,经业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。

数量限制
禁止性要求
(一)捐资举办的非营利性民办学校,举办者不能变更;
(二)国家的资助、向学生收取的费用和民办学校的借款、接受的捐赠财产,不属于民办学校举办者的出资;
(三)拟任举办者中有公办学校的,不得利用国家财政性经费,不得影响公办学校正常的教育教学活动,并应当上报审批机关按照国家规定的条件批准;
(四)实施国家认可的教育考试、职业资格考试和技术等级考试等考试的机构,不得作为与其所实施的考试相关的民办学校的拟任举办者。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印